| Новый дизайн |
| dkplayer | Дата: Вт, 23.09.08, 17:39 | Сообщение # 1 |
 Почётный
Награды: 1
Статус: Offline
| Всё-таки хочется мне что-то поменять на сайте. С форумом "гениальных" идей (вроде Архива) больше не приходит, решился взяться за дизайн. Взял за основу другой шаблон UcoZ, поменял только шапку, посмотрите и оцените на тестовом сайте, ну и так же высказывайтесь по этому поводу в этой ветке. посмотреть здесь http://ulive.ucoz.ru/
ShowMeHow.Ru - видеоуроки по ucoz и не только Мой Twitter
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Вт, 23.09.08, 21:27 | Сообщение # 2 |
 Почётный
| На картинке в шапке ошибка, не ругайте, опечатался по запарке, завтра исправлю Главное оцените концепцию.
|
| |
| |
|
| ursa-minor | Дата: Вт, 23.09.08, 21:46 | Сообщение # 3 |
 Активист
| Я конечно извиняюсь за то что сразу к мелочам придираюсь. Но прилепленная церковь к фотке по-моему совершенно не в кассу. Ну не сайт ведь Суздаля какого-нибудь или Углича, где храмы-основные достопримечательности... Да и вообще как-то нелепо смотрится. Сюда нужно что-то символичное, что действительно с посёлком ассоциируется:нефтекачалка, ангар, деревянная двухэтажка, а церковь ИМХО ну никак не годится на эту роль. Ну и название сайта тоже хочется чтобы как-то -на другом фоне было или другим шрифтом, чего-то не хватает. А в целом- вполне. Непривычно пока, но это дело времени.
|
| |
| |
|
| stick | Дата: Вт, 23.09.08, 22:22 | Сообщение # 4 |
 Завсегдатай
| По моему церковь действительно не вписывается, а так идея хорошоя
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Вт, 23.09.08, 22:25 | Сообщение # 5 |
 Почётный
| ursa-minor, деревянная двухэтажка смотреться будет откровенно уродской! да и не только в Вынгапуре есть такие дома, они типовые и я видел такие двухэтажки во многих городах. Ангар... ну не думаю что посёлок у кого-то ассоциируется с ангаром. Качалку думал, но из соображений, что сайт всё-таки о посёлке и людях, а не нефтегазовой промышленности не стал лепить. Это тоже ну никак не символ посёлка, не только у нас там качалки есть... Кроме церкви, лично мне больше на символ посёлка ничего и не лезет.. можно здание администрации, но вроде как у нас сайт неофициальный... Так что если церковь не канает, предлагайте другие варианты, желательно сразу с графическим образцом Кстати конкретизируй о какой надписи ты говоришь?
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Вт, 23.09.08, 22:46 | Сообщение # 6 |
 Почётный
| Итак предлагаю следующее. Поскольку я поменял только шапку, не меняя стиль оформления шаблона, то: 1. Оценить и одобрить\откритиковать общий стиль оформления (блоки, цветовая гамма, структура размещения в три колонки и т.п.) 2. Если шаблон устраивает будем работать над шапкой это картинка с церковью посёлком на фоне и надписью Отыщи за пургой Вынгапур. Пока варианты на замену церкви Стэлла на въезде - http://www.vingapur.ru/photo/2-0-504 Факела, нормальной фотки нету :(, разве только вот эту http://www.vingapur.ru/photo/2-0-185 Здание администрации http://www.vingapur.ru/photo/2-0-76 Стэллу возле газового http://www.vingapur.ru/photo/2-0-48 но фотка не очень... Оленей (надо будет поискать фотки в инете) Какое-нибудь красивое заснеженное дерево ... но имхо не вариант.
|
| |
| |
|
| ursa-minor | Дата: Вт, 23.09.08, 23:34 | Сообщение # 7 |
 Активист
| dkplayer, ну дом я просто для примера привела. Вариант со стеллой неплохой, правда фотки неважные-одна обрезанная, другая некачественная. Мне вообще кажется, что можно только фоном обойтись, и без церкви и без чего-либо вообще, даже лучше будет. Если чего-то придёт в голову тут же образец выложу, но пока вот такие мысли...А что касается надписи-это про "Вынгапур онлайн".
|
| |
| |
|
| stick | Дата: Ср, 24.09.08, 20:07 | Сообщение # 8 |
 Завсегдатай
| Стелла у меня есть в почти 10 вариантах, только поискать надо, а все остальное можно сфоткать вы только скажите что именно и я попробую это сделать очень быстро.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
| |
| |
|
| СerebruM | Дата: Вс, 28.09.08, 11:53 | Сообщение # 9 |
 Местный
| Может каждый попробует сделать макет сайта, представить сюда, потом выберем более наилучший, и будет у нас редизайн
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Вс, 28.09.08, 13:21 | Сообщение # 10 |
 Почётный
| stick, Выкладывай всё что есть в фотоальбом! только в нормальном разрешении ну или мне на мыло засылай... СerebruM, кто был бы против, а я нет!
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Пн, 29.09.08, 15:46 | Сообщение # 11 |
 Почётный
| Варианты без объектов. Качество тилки для просмотру
|
| |
| |
|
| СerebruM | Дата: Вт, 30.09.08, 19:44 | Сообщение # 12 |
 Местный
| Хотелось бы ещё уточнить, смена смена дизайна подразумевает, только смену шапки, или ваще всё. ?
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Ср, 01.10.08, 09:47 | Сообщение # 13 |
 Почётный
| СerebruM, ну ты посмотри по ссылке там дизайн другой, он из набора укоза, но чтобы его маненько персонализировать я думаю достаточно поменять шапку.
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Сб, 25.10.08, 16:15 | Сообщение # 14 |
 Почётный
| stick, ну дык где стэлла? точнее где её фотки...
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Вс, 26.10.08, 20:29 | Сообщение # 15 |
 Почётный
| Вот наброски ещё двух вариантов Вариант №1 (из предыдущего, без церкви и надписи) Вариант №2 знаменитые факела
|
| |
| |
|
| vasya | Дата: Сб, 01.11.08, 19:43 | Сообщение # 16 |
|
Постоялец
Награды: 0
| Привет! Я за первый вариант!
|
| |
| |
|
| ursa-minor | Дата: Сб, 01.11.08, 21:34 | Сообщение # 17 |
 Активист
| Мне оба нравятся... Только что там за дрянь на фотке с факелами на переднем плане? Но вообще если выбирать, голос отдала бы тоже за первый-не могу внятно пояснить почему, просто в целом кажется... гармоничнее, что ли.
|
| |
| |
|
| СerebruM | Дата: Чт, 06.11.08, 02:45 | Сообщение # 18 |
 Местный
| На макетах не нравится сама структура сайта (в данный момент удобнее намного). Мне кажется что если менять, дак менять всё. А по поводу шапки, то не понравились обе, но если исходить из теории вероятности, то первая намного лучше, чем вторая. Что если сделать без части "Вынгапур онлайн" (на белом фоне), а как нить совместить несколько фоток вынгапура? Т.е. вся шапка была бы, на тему "вынгапур", и ничего лишнего...? P.S. Опять же имхо
|
| |
| |
|
| dkplayer | Дата: Чт, 06.11.08, 09:46 | Сообщение # 19 |
 Почётный
| СerebruM, тебе не структура а макет шаблона не нравится? т.е. расположение колонок и блоков? по конкретнее, что именно не нравится и что ты предлагаешь. про фотки, ты предлагаешь убрать надпись вынгапур онлайн и всё это пространство заменить одним большим банером в виде колажа фоток вынгапуровских? не будет ли это ляписто смотрется? мне кажется одна фотка на банере это максимум... Опять же можно не зацикливаться на этом шаблоне, повторюсь, это стандартный шаблон укоза, выбрал я его по трём причинам 1) лёгкий дизайн (имхо) 2) легко переделывается, 3) хотелось шаблон с 2-мя сайдбарами (боковыми колонками) вместо одной как сейчас...
|
| |
| |
|
| СerebruM | Дата: Чт, 06.11.08, 12:20 | Сообщение # 20 |
 Местный
| А мне дак наоборот нравится шаблон с одним сайдбаром, как сейчас, с двумя не удобно, имхо. Quote (dkplayer) про фотки, ты предлагаешь убрать надпись вынгапур онлайн и всё это пространство заменить одним большим банером в виде колажа фоток вынгапуровских? Можно, что бы из одной фотки переходило в другую. Например на одной шапке три фотки: школа, факела, нгду. Или Сделать шапку таким образом, например по кроям какие нить достопримечательности нашего поселка, а по серидине какой нить фон, т.е. делать шапку не обязательно из фотки, можно из отдеьных объектов на фотке (например как здесь http://pudozh.clan.su/ но тока достопримечательности наши взять, да покрупнее их сделать, да и фон поменять. ) Или можно вообще сделать несколько шапок, из одной фотки, но они будут меняться рандомайзом, т.е. обновил страничку, и шапка уже другая. Исходя из шапки, которая будет, надо уже и выбирать шаблон юкоза. А вообще главное не дезайн, а контент сайта P.S. начал заниматься разработкой своего дизайна. P.S.S. поздравляем меня все дружно, это мой 500 пост типа юбилей
|
| |
| |