| Пицца |
| dkplayer | Дата: Сб, 09.06.07, 09:30 | Сообщение # 1 |
 Почётный
Награды: 1
Статус: Offline
| Привет кулинары. Есть любители пиццы? Делитесь рецептами кто какое тесто делает для пиццы ну и вообще рецептами приготовления пиццы в домашних условиях. Помнится в посёлке у нас дома был рецепт замечательного теста, но к сожалению мы его куда-то потеряли, а покупная пицца что-то всё чаще становится не очень вкусной...
ShowMeHow.Ru - видеоуроки по ucoz и не только Мой Twitter
|
| |
|
|
|
| xomyak-cool | Дата: Сб, 09.06.07, 13:24 | Сообщение # 2 |
 Завсегдатай
Награды: 0
| Я обожаю пиццу!!!!!! и люблю ее готовить:) только вот с тестом проблемы раньше мама тесто делала, а щас, когда мама далеко запарилась ей смски слать, чтобы написала мне как его делать. и все равно не так как у мамы получается но все же когда делаю, и когда друзья приходят, все остаются довольные и от пиццы ничего не остается
Жить - это рисовать без черновика
|
| |
|
|
|
| dkplayer | Дата: Сб, 09.06.07, 13:44 | Сообщение # 3 |
 Почётный
| xomyak-cool, ну а рецепт то теста собственно где??? Рецепт в студию!
|
| |
|
|
|
| xomyak-cool | Дата: Сб, 09.06.07, 13:58 | Сообщение # 4 |
 Завсегдатай
| придется маме снова писать рецепт будет чуть позже
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Сб, 09.06.07, 16:27 | Сообщение # 5 |
 Местный
| Пиццу обажаю!У нас с тестом проблем нет! В магазине покупаем специальные такие тоненькие круглые коржи для неё родимой!Потом дома жена туда стругает всякую всячину!короче вкусно получчается!Люблю с шампиньонами!Фруктовая ненравиться(бяка еще та)!
|
| |
|
|
|
| xomyak-cool | Дата: Сб, 09.06.07, 17:57 | Сообщение # 6 |
 Завсегдатай
| | Quote (Serg35rus) | | Фруктовая ненравиться(бяка еще та)! | нда... я бы не хотела попробовать а я еще люблю с морепродуктами
|
| |
|
|
|
| dkplayer | Дата: Сб, 09.06.07, 22:08 | Сообщение # 7 |
 Почётный
| | Quote (Serg35rus) | | В магазине покупаем специальные такие тоненькие круглые коржи для неё родимой! | нууу так не интересно! тесто основа пиццы уж его то надо делать самому... Фруктовая и правда на любителя, но с другой стороны вы же пирожки с яблоками едите?
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Сб, 09.06.07, 22:12 | Сообщение # 8 |
 Местный
| Согласен тесто это основа его надо готовить!Но ведь врямя свободного не так уж и много!Так что приходится покупать в магазине.Но тесто деиствительно хорошее!!!Плохие продукты не навижу покупать!А пирожки с яблоками это пирожки с яблоками!!!Прошу не путать теплое с мягким!
|
| |
|
|
|
| dkplayer | Дата: Ср, 13.06.07, 09:25 | Сообщение # 9 |
 Почётный
| Quote (Serg35rus) А пирожки с яблоками это пирожки с яблоками!!!Прошу не путать теплое с мягким! Тёплое с мягким это если бы я сравнил пиццу с борщём. Пи́цца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.). Источник Википедия Так что я думаю вполне правомерное сровнение пирога и пирожка
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Ср, 13.06.07, 14:59 | Сообщение # 10 |
 Местный
| Quote (dkplayer) в виде круглого открытого пирога, В пирожках начинка в нутри и они закрыты! так что пирожок это пирожок.
|
| |
|
|
|
| ursa-minor | Дата: Ср, 13.06.07, 20:02 | Сообщение # 11 |
 Активист
| А бывает и закрытая пицца
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Ср, 13.06.07, 21:15 | Сообщение # 12 |
 Местный
| Quote (ursa-minor) А бывает и закрытая пицца Такой еще не ел!
|
| |
|
|
|
| MarinaE | Дата: Пт, 15.06.07, 19:45 | Сообщение # 13 |
 Активист
| Serg35rus, слушай dkplayer, верное дело говорит. Почему это фруктовая пицца "бяка"? Её же не покрывают сыром? А натуральной пиццей, и правда, времени нет заниматься. Хочется побыстрее: готовое тесто плюх на протвинь; всё, что в холодильнике "валяется" больше 5 дней плюх на тесто; и сырочком "затереть", чтобы этого разнообразия не видно было... Ну это на самом деле не главное. Главное, что вкусно очень и экономно
Всего Доброго! мой сайтик
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Пт, 15.06.07, 23:36 | Сообщение # 14 |
 Местный
| Quote (MarinaE) Почему это фруктовая пицца "бяка"? Марина, бяка потому что мне непонравилась!Вот и всё у людей разные вкусы!Что то нравится а что то нет. Quote (MarinaE) Serg35rus, слушай dkplayer, верное дело говорит. А что именно слушать????
|
| |
|
|
|
| MarinaE | Дата: Сб, 16.06.07, 03:03 | Сообщение # 15 |
 Активист
| Quote (Serg35rus) Quote (MarinaE) Serg35rus, слушай dkplayer, верное дело говорит. А что именно слушать???? То, что пирожок можно сравнить с пиццей. А про фруктовую пиццу Serg35rus как-то так написал, что мне показалось будто ее вообще "слили"...
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Сб, 16.06.07, 14:10 | Сообщение # 16 |
 Местный
| Quote (MarinaE) То, что пирожок можно сравнить с пиццей. Сравнивайте, а я не сравниваю! Quote (MarinaE) А про фруктовую пиццу Serg35rus как-то так написал, что мне показалось будто ее вообще "слили"... Там где я ел мне не понравилась!В других местах может и вкуснее, не пробывал.
|
| |
|
|
|
| MarinaE | Дата: Сб, 16.06.07, 16:34 | Сообщение # 17 |
 Активист
| Quote (Serg35rus) Там где я ел мне не понравилась!В других местах может и вкуснее, не пробывал. Вывод: надо искать другие вкусные места!
|
| |
|
|
|
| Serg35rus | Дата: Сб, 16.06.07, 23:25 | Сообщение # 18 |
 Местный
| Нах их искать если жена вкусно готовит!
|
| |
|
|
|
| MarinaE | Дата: Вс, 17.06.07, 03:49 | Сообщение # 19 |
 Активист
| Quote (Serg35rus) Нах их искать если жена вкусно готовит! Вот это очень хорошо! Я за тебя рада, Serg35rus, и за твою женушку. Думаю, ей это как комплимент.
|
| |
|
|
|
| dkplayer | Дата: Вт, 19.06.07, 15:06 | Сообщение # 20 |
 Почётный
| В пицце самое главное это 3 вещи! 1) тесто, 2) сыр, 3) соус! Начинка может быть разнообразной. Нам нравится например помидорная, свежие помидоры, чеснок, чёрный перец. Из помидор сок желательно убрать иначе пицца "потечёт" хотя мне нравится такая - вкусная. Сыр к такой пицце лучше брать посолонее или посолить немного помидоры. Раскатываем тесто мажем соусом, если лень готовить соус то можно использовать кетчуп, или томатный соус. Мы последний раз брали грузинский соус сацебелли, пицца получается весьма пикантная правда островата... мажем тесто соусом, сыпем немного сыра, затем выкладываем помидоры, чеснок, посыпаем перчиком, приправой для пиццы, и закрываем сыром. Просто абалдеть! ням, ням! Рецепт теста кстати написан на упаковке той самой приправы, приду домой перепишу... там же рецепт соуса... Хотя тесто действительно в наше бурное время проще купить, обычное дрожжевое вполне подходит, только раскатать его надо потоньше... так вкуснее
Сообщение отредактировал dkplayer - Вт, 19.06.07, 15:20 |
| |
|
|